欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 饲料

寒冬季节在饲养兔子时应注意哪些?

来源:   发布时间: 2016年11月24日

                           

首先,大家不要以为冬天不好养兔子,夏天好养兔子,这种想法可能是错误的。

第一,兔子是怕热的动物,兔子是缺乏大汗腺的,表皮有比较浓厚,透气比较困难,所以兔子是靠呼吸来调节体温的,所以兔子怕热不怕冷,所以在夏天的时候要注意把兔子放到室内比较凉爽的地方。

第二,兔子是不怕冷的,因为它的表皮厚实,毛也比较多,兔子的肺活量比较小,气温高以及精神紧张的时候,呼吸会比较急促,这时候出现死亡的情况会比较常见。

别用力抓兔子,兔子的身体是比较脆弱的,别把它抓伤了,兔子争地盘的想法会比较强,会在自己的领地做好记号,会和争夺领地的其他兔子大打出手。

不要给兔子喂食比较硬的食物,兔子无法把东西从胃肠当中吐出来,所以硬的食物容易堵塞肠道。

在冬天养兔子要注意防潮,兔兔是比较喜欢干燥的环境的,冷一点没有关系,但是不能潮湿,兔子是比较敏感的动物,家中要保持安静为好。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广