欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 畜牧类  > 畜牧养殖

雏鸡断喙要注意哪些问题?

来源:   发布时间: 2013年08月21日

  断喙是防止啄癖、减少饲料浪费和提高雏鸡成活率的有效措施。断喙时必须小心操作,为了避免因操作不当或因气温炎热而致雏鸡意外死亡,在断喙时要注意下列事项:

  断喙时要求鸡群健康状况良好,在鸡群发病前后或接种疫苗前后,不宜断喙,以免因应激而致雏鸡发病或死亡。

  切喙应在气候凉爽时进行,不宜在炎热高温时操作,因为高温可造成严重应激。

  为了避免或减少因断喙而致出血,可在断喙前后各2天,在雏鸡日粮或饮水中加入维生素K。

  断喙器的热刀片要有足够的热度,刀片成暗樱桃色,断喙时才能止血快、效果好。应该注意断喙器的热刀片不能接触鸡舌。掌握断喙时间 断喙时热刀接触喙的时间为3秒钟,可使切面完全止血,切面角端圆滑。注意热刀接触喙时间如果过短,不利止血;接触喙的时间过长,不利雏鸡今后生长。

  断喙后要为鸡提供饮清水,断喙后一周内增加饲槽中饲料的深度,以方便鸡的采食。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广