欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 果菜栽培

减少果蔬损伤 避免干制产品品质受影响

来源:   发布时间: 2018年03月01日

新鲜果蔬在采收及预处理过程中受到损伤后,组织内部酶与底物区域化结构被破坏,引起组织内各种生理生化反应,导致组织褐变、细胞膜破坏、细胞壁分解及异味的产生,产品呼吸作用增强,成为愈伤呼吸。愈伤呼吸会导致新鲜果蔬的衰老与腐败,显著降低果蔬干制产品的营养含量,特别是多酚类营养物质,同时影响到干制果蔬产品的复水性、色泽和风味品质。

建议果蔬干制之前,尽量减少因采收、分级、包装、运输和暂存过程导致的机械损伤和人工损伤,如挤压、碰皮和碰撞等。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号