欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 果菜栽培

农产品预冷的注意事项

来源:   发布时间: 2017年12月29日

1、根据蔬菜的形态结构选用适当的预冷方法。一般体积越小,冷却速度越快,冷却效果好。

2、预冷要及时,必须在产地采收后尽快进行预冷处理。

3、预冷后要在适宜的温度下及时进行贮藏和运输。若仍在常温下进行贮运,不仅达不到预冷的目的,甚至会加速腐烂变质。

4、掌握适当的预冷温度。冷却的最终温度应在冷害温度以上,接近最适贮藏温度为宜,否则会造成冷害和冻害。以豆角为例,适宜的保鲜温度为9℃,当预冷温度为1-5℃、预冷24小时就可能发生冷害。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号