欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 果菜栽培

果蔬采后预冷的作用

来源:   发布时间: 2017年12月27日

果蔬水分充盈,采后季节气温较高,所含田间热多又不易逸散,加之呼吸活性高积累呼吸热,采收后成为变质最快的时期,还易感染微生物而大量腐败,因此必须及时预冷消除果蔬的呼吸热和田间热,同时使病原菌得到有效的抑制,确保果蔬的新鲜度和品质。

由于果蔬采后含热量很大,入库降温会极大地增加冷库设施的热负荷,使其难以承受。经过预冷后的产品明显降温,再入库贮藏,可很快达到贮藏适温。因此预冷是冷链流通的第一环节。也是整个冷链技术连接是否成功的关键。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号