欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 果菜栽培

西葫芦白粉病如何防治?

来源:   发布时间: 2017年11月06日

    苗期至收获期均可发生,叶片发病重,叶柄和茎次之,果实很少受害。发病初期在叶面或叶背及幼茎上产生白色近圆形小粉斑,叶正面多,其后向四周扩展成边缘不明晰的连片白粉,严重的整个叶片布满白粉(即病原菌的无性子实体——分生孢子)。发病后期,白色的霉斑因菌丝老熟变为灰色,在病斑上生出成堆的黄褐色小粒点,之后小粒点变黑(即病原菌的有性子实体——子囊壳)。

  防治办法可从选用抗病品种和喷药切断病菌来源两个方面入手。常用药剂包括:发病初期开始喷洒20%三唑酮(粉锈宁)乳油2000倍液,或40%多·硫悬浮剂600倍液、50%硫悬浮剂250倍液、2%抗霉菌素(农抗120)水剂200倍液27%高脂膜乳剂80—100倍液。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号