欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 果菜栽培

西葫芦产生2,4-D药害怎么办?

来源:   发布时间: 2017年11月06日

    1.2,4-D是人工合成的生长调节剂,是一种植物激素类似物。为生产无公害蔬菜、防止药害的发生,在西葫芦等瓜果蔬菜上,最好不用2,4-D沾花。可剥取西葫芦雄蕊套花,或采集花粉进行人工授粉;冬季保护地栽培,也可选用对环境、人畜高度安全的植物内源激素(如油菜素内酯等)进行沾花,并结合人工授粉,以提高坐瓜率。

    2.若使用2,4-D药液时,点花浓度不超过30mg/kg,喷花浓度不超过25mg/kg。为防止重复点花或喷花,需在药液中加入少量红色广告色作为标记。

    3.忌将药液洒落或沾到嫩叶或生长点上,并防止人为误喷误用2,4-D药液。

    4.药害出现后,可用400倍的白糖水加500倍尿素混合液,每隔4~5天喷1次,连喷2~3次,能缓解药害。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号