欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 植保技术

北京病虫害明白纸——草莓蛴螬

来源:   发布时间: 2016年09月23日

  害虫识别和为害特点
成虫又名金龟子,幼虫又名土蚕、地蚕,乳白色、肥大,C字型。成虫、幼虫均可为害。主要以幼虫为害地下根系及嫩的根茎,造成缺苗断垄,成虫取食叶片。新建的棚、室发生普遍。
发生规律
成虫具有昼伏夜出性、假死性、趋光性和趋化性,喜在畜禽粪便处产卵。幼虫具有喜湿性。成虫有多次交配、分批产卵的习性,每雌可产卵近百粒,初孵幼虫先取食土壤中有机质,后取食幼根。
防治措施
1.农业防治:施用充分腐熟的堆肥、厩肥。
2.物理防治:杀虫灯诱杀成虫。
3.化学防治:残羹剩饭、腐烂水果、糖醋液与敌百虫混合置于容器中诱杀成虫;土壤药剂处理,亩用5%辛硫磷颗粒剂1-1.5 kg与15-20 kg细土混合均匀后撒施后起垄铺膜,或50%辛硫磷乳油1000倍液灌根。
(科教科)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广