欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 蔬菜类  > 植保技术

怎样栽培罗勒?

来源:   发布时间: 2016年08月05日

  栽培罗勒多采用直播方式。家庭栽培最好选用盆栽的方式。

  用草炭、蛭石(比例为2∶1)混合做基质,施用腐熟、细碎的优质有机肥,注意将肥料与盆土混匀,浇透水,之后再播种,播种后覆盖1 cm后的细土。

  当幼苗长出3~4片叶时,间苗。一般直径20 cm的花盆,保留7~8株。苗期要求中等光照强度,以保持植株柔嫩,温度保持在25℃左右。间苗后,温度保持在白天25~28℃,夜晚温度不低于10℃。前期水分管理要见干见湿。当幼苗长出10片叶以后,增加浇水次数,保持土壤湿润。结合浇水穴施活性有机肥1~2次,施肥深度在5 cm左右,每盆每次25 g。室内栽培注意通风换气。

  一次栽植可多次采收。当植株高10 cm时,可陆续采收嫩梢、叶片。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广