欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 水产类

在线监测技术系统主要构成有哪些?

来源:   发布时间: 2018年02月05日
   答: 养殖水体在线监控系统主要有采样部分、多参数水质在线分析和中央控制等部分组成。
    1、采样部分
    根据养殖池塘分布的实际情况,现有10个养殖池,且10个池塘全部连通,构成循环水养殖系统。为了节省资金,养殖水质在线监测系统设计为每2-3个养殖池塘安装一套独立的多参数水质分析仪表。在每个池塘选取一个科学、合理、具有代表性的采样点,将水样通过采样泵输送至特殊设计的采集测量槽中,水质分析仪表置于测量槽内,对养殖水质进行实时在线监测。质量要求:结构易安装,易维护保养,使用寿命长;材料不易老化,能长期稳定可靠运行;水质分析仪表选用国外进口产品,性能稳定可靠,精度高;水样采集测量槽选用进口特殊材质和结构,能长期适用于各种水质,延长多参数水质分析仪器的使用寿命。
    2、多参数水质在线分析
    1)实时监测水质参数:溶解氧DO、pH值、水温、ORP等;
    2)养殖水质在线分析仪表选用瑞士梅特勒公司进口的传感器和变送器,精确度高,工作性能稳定可靠。作为全球领先的精密仪器及衡器制造商,梅特勒-托利多在百年悠久发展历程中一直保持着技术和市场的领先性。
    3、集中控制
    工业控制用 PC机,利用自行开发的组态软件进行实时数据的记录,具有历史数据的保存、数据分析处理和报表输出等功能,PC机屏幕能即时显示监测点的运行情况,具有动画效果。位于墙上的大屏幕显示器能清晰显示养殖池塘实时水质数据信息。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号