欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 水产类

松蒲镜鲤养殖技术有哪些?

来源:   发布时间: 2017年09月04日

    答:(一)苗种培育:
    鱼苗池面积以1~5亩为宜,鱼苗培育采取肥水下塘,鱼苗放养密度为10万~20万尾/亩。体长规格达5cm的鱼种,则进行人工配合饲料驯化,要求饲料粗蛋白质含量达到35%~40%。
    (二)成鱼养殖:
    1、池塘养殖:可采取主养、套养两种养殖方式。放养鱼种规格100克左右。如打算提早上市,也可放养200~250克的大规格春片鱼种。池塘主养,每亩放养3000~5 000尾,投喂人工配合饲料,粗蛋白质含量要求达到28%~32%。池塘套养时,松蒲镜鲤鱼种放养量占总放养量的5%~10%。
    2、稻田养殖:选择水源充足,水质清新无污染,注排水方便,不漏水,保水性能好的田块养殖松蒲镜鲤。放养规格3~4厘米的夏花鱼种或规格100克左右的鱼种,放养密度为30~100尾/亩。
    3、网箱养殖:选择背风向阳,水质清新无污染,水深3米以上的水域设置网箱。网箱可采取浮动式设置或固定式设置。一般采取单养方式,也可搭配一定比例的鲢、鳙、细鳞斜颌鲴,一般控制在放养总量的3%~5%。每平方米放养规格50~150克的松蒲镜鲤30~100尾。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广