欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 粮经类

甘薯如何育苗?

来源:   发布时间: 2017年03月09日

1、浸种。

种薯出窖后清水洗薯,后用400倍多菌灵药液浸种3-5分钟,取出稍加晾干运入温室准备上床。

2、上床。

种薯上床,在床土上斜向45-50度角码放,种薯原来向茎的一端向上。前后之间交错,后压前三分之二的长度,利用下部垫土保证上齐下不齐,以保出苗整齐一致。

3、管理。

①种薯上床最初5天要保持35-36℃床温,出苗时降到28-30℃,出苗后保持25℃左右,防止高脚细苗。

②甘薯床面用喷壶喷水,表土要见湿见干,根据蒸发情况5-7天浇水一次。采前1-3天停止浇水,防止采苗伤口感染。

③采过二茬苗后,要适当适量追加肥水,方法是二茬苗4厘米时先用清水泼洒苗床,再用3%尿素液浇灌,再用清水洗净后覆膜保温,温度保持30℃促苗。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广