欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 粮经类

加快草莓果实转色的措施有哪些?

来源:   发布时间: 2016年11月30日

 

草莓果实膨大以后,转色成为影响果品外观的重要因素。近期雾霾天气多发,使草莓转色时间加长,转色效果差。昌平区农业技术推广中心技术人员提醒广大种植户,加强种苗日常管理,促进草莓及时转色。影响草莓转色的原因:1、低温、光照不足。2、氮肥偏多。3、缺磷、钾、钙等元素。

针对现阶段转色时间长,效果差等问题,昌平区农业技术推广中心技术人员给出一下建议: 1、补充光照、控制棚温。果实转色需要合适的温度和光照,由于近期雾霾天气多发,导致大棚内冬光照强度不够、温度低,影响果实转色。现阶段可利用补光灯及时补充光照,改善光照不足的现状;同时调整通风时长及风口大小,提升棚温。2、控制氮肥用量,增施磷肥、钙肥。氮肥能促进种苗营养生长,导致养分供应叶片多,转移到果实少。现阶段为促进果实膨大,果肉结实可追施2‰磷酸二氢钾溶液;为提高果实硬度和单果重可追施2‰糖醇螯合钙。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广