欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 粮经类

草莓花期谨防——小新叶

来源:   发布时间: 2016年11月24日

昌平区农业技术推广中心在下乡指导草莓花期管理过程中发现:部分温室出现草莓新生叶片过小现象,技术人员提醒广大种植户注意:新叶过小不可忽视,多是棚温过低引起根系生长不良。区农业技术推广中心针对现阶段低温引起草莓种苗生长不良,提出以下建议:

1、适当通风,提升棚温。白天10点左右,棚内温度上来以后开风口通风,一般通风1个小时左右,注意风口大小,控制棚温25—28℃,最好不低于20℃。

2、根据天气状况调整浇水间隔期。一般半基质栽培模式5—7天浇1次水,若天气晴朗、光照充足可适当缩短浇水间隔期至3天。

3、追施1‰尿素溶液,以促进草莓叶片生长,形成功能叶片,为草莓果期做好营养储备。

4、适当追施水溶肥。随浇水追施氮磷钾比例为20:20:20水溶肥1kg,连续追施3—4次。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广