欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植类  > 食用菌

早秋平菇菌棒应及时补水出菇

来源:   发布时间: 2018年02月09日

日前已过立春,去年早秋出菇的平菇菌棒已经到出菇中后期,如果菌棒失水较多,应及时补充水分,争取多出几潮菇。补水时应注意以下几点:

1 补水时机:一是看菌棒重量,降至装袋时的2/3以下时即可补水;二是看棚温,棚温在15℃左右是补水的最佳温度,温度过高容易烂棒,温度过低,菌丝恢复生长缓慢;三看出菇情况,一般在出菇2~3潮后进行补水;

2 水的处理:有条件的最好使用蓄水池,井水抽出后放置1-2天,避免水温过低,使水温与棚温接近时使用最好。可提前24小时向水中加入1‰~3‰的克霉灵进行净化。

3 补水量:补水量用补水时间进行控制,不宜过量,一般补到菌棒原重的90%即可。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号