欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植类  > 食用菌

食用菌保鲜包装与运输

来源:   发布时间: 2017年12月28日

食用菌包装:合理的包装能减少食用菌机械损伤,方便贮运,包装容器有竹筐、塑料筐、塑料袋(盒)等。采用塑料袋包装时,每袋0.5-1公斤为宜;采用塑料筐包装时不可过分堆挤,每筐10-15公斤为宜。

食用菌运输:装卸时要排列整齐,防止互相碰撞引起的机械损伤、堆码不宜过高,以免压坏下面的包装,严禁在货物堆放重物,以防压烂鲜菇产品;卸车时要逐层次轻搬轻放,严防摔碰;根据运输中气候和温度情况,采用不同遮盖物,避免日晒雨淋和高温。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号