繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植 > 食用菌

灰树花里的白衣仙子

 

灰树花,俗称栗蘑。是食用菌大家族中的一种,形如莲花,颜色以灰黑色居多。随着2013年昌平区延寿镇“中国栗蘑之乡”的申办成功,栗蘑的生产面积飞速发展,栽种模式也多种多样。但由于受品种单一影响,生产周期较短,产品上市集中。针对此种现象,昌平区农业技术推广中心与北京市农业技术推广站食用菌室联合,分别在山区及平原地区,连续三年进行了灰树花多品种的试验示范工作。

通过近三年的观察记载,发现从日本引进的3883品种,子实体朵型较大,层状叶片排列整齐外展,颜色洁白无瑕,产量适中,且出菇时对温度要求偏低,大约外界日平均气温在18℃,适合初夏及夏末秋初出菇。此品种的试种成功,大大的延长了灰树花生产周期,打破了灰树花鲜品立秋前结束供应的局面,在国庆期间不仅成为消费者餐桌上“盛开的花”,同时也为观赏采摘的游客们增添了乐趣。3883就像白衣仙子,以她特有的姿色从灰树花品种中脱颖而出。给人们带来了欢乐,给国庆节增添了喜庆。