欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植类  > 土壤肥料

肥料效果差?(1)

来源:   发布时间: 2017年10月23日

  前几天,有农民朋友咨询:钾肥几天能够吸收?农技师回答说:这个题目就是一个错误,肥料的吸收与多种因素有关,所以不能一概而论。很多农民朋友对作物吸收肥料养分的问题都存在着错误的认识。今天,就跟大家详细说说,有关肥料吸收的相关问题。

  吸收肥料的程度

  跟多种因素相关

  在植物生长周期内,植物根部无时无刻都在吸收着水分养分,所以施肥后,植物可以立即吸收养分,当然吸收数量和程度跟环境有很大关系,也与肥料的水溶解程度有关系。比如,氮和钾易被吸收利用、晶体状的就比粉状更加容易吸入植物体内,还有一些难被吸收利用的钙、硼、离子态、矿质需要转化为某种形式才能被吸收利用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广