欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植类  > 土壤肥料

钾肥知识(7)

来源:   发布时间: 2017年10月23日

  结论

  钾肥没有高低之分,只有贵贱之别,施用后效果咋样要结合水分、温度、作物及土壤现状具体问题具体分析。

  低温、高湿、板结、酸化及盐泽化的情况下,推荐施用碳酸钾、有机钾及(多)聚磷酸钾,而且要选择好时期,适量多次,按需施用。

  钾在一定程度上相当于钠对人的作用,在于调节渗透压,维持合适的体液浓度,促进新陈代谢的正常进行,“观察作物长势、了解土壤状况、精准选择施用”很关键。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广