欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农业知识库 > 种植类  > 土壤肥料

钾肥知识(4)

来源:   发布时间: 2017年10月23日

  硫酸钾

  优点:价格较低,钾含量高,不易吸潮,可提供硫元素。

  缺点:溶解吸热,自身弱酸性,属生理性酸性肥料,所含的硫易于和钙结合形成微溶物硫酸钙,施用后可造成土壤酸化及板结。

  磷酸二氢钾

  优点:不易吸潮,磷钾总含量高,是目前高含量粉剂水溶肥中的必备原料。

  缺点:溶解吸热,自身弱酸性,属生理性酸性肥料,磷移动性差易于被固定,施用后可造成土壤酸化及板结。

  碳酸钾

  优点:钾含量高,显碱性,施用后可降低酸度并释放出二氧化碳,增加局部微环境二氧化碳的浓度,增强光合作用强度。

  缺点:易吸潮,易胀气,腐蚀性较强。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广