欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 兽医信息服务 > 兽医管理规范性文件

我局举办畜禽定点屠宰企业验收检查员培训班

来源:畜禽屠宰与兽药管理处   发布时间: 2015年06月29日

  依据我局《关于印发<北京市畜禽定点屠宰管理办法(暂行)>的通知》要求,北京市将在2015年10月1日前,按照管理办法规定的标准对畜禽屠宰企业资格进行重新审核。为更好的推进屠宰企业升级改造,同时建立一支政策水平高、业务素质好的畜禽定点屠宰企业验收检查员队伍,6月24日,局屠药处在北京圆山大酒店举办了本市首批畜禽定点屠宰企业验收检查员培训班。

  培训班邀请了农业部屠宰技术中心主任张杰处长和高级兽医师曹克昌老师为学员们授课,局属单位、各区县兽医行政主管部门行业骨干人员和本市参与升级改造的畜禽定点屠宰企业负责同志共70多人参加了本次培训。

  本期培训班上,张杰处长详细分析了当前屠宰行业形势及今后政府监管工作思路,并就行业主管部门以及检查验收员如何做好亲常态下畜禽屠宰行业的监管进行了动员与部署。曹克昌老师就近期农业部关于全国畜禽屠宰验收工作的宏观要求进行了详细解读,对本市动物养殖场的具体验收要进行了详细讲解。

  最后,屠药处依据近期对整改屠宰企业开展的验收工作具体情况进行了关于“本市整改验收工作面临的主要问题”的专题讨论,通过举例子、摆事实,对验收员在屠宰企业整改验收工作中检查什么、怎么检查、关键点如何把控、文字材料准备什么、企业现场验收什么、如何提出整改意见等方面作了详尽讲解,同时还结合前期收集的典型案例进行了点拨,交流了经验,学员们受益匪浅。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广