欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

农业部部署秸秆循环发展将加大补贴力度

来源:   发布时间: 2014年12月31日

    据农业部网站显示,农业部正研究部署推进秸秆循环农业发展的重点工作。
  按农业部要求,在推进秸秆循环农业大发展过程中,要积极与相关部门沟通协调,争取加大补贴力度,实行税收优惠,建立多渠道资金筹措机制,并把培育龙头企业作为发展秸秆循环农业的重要举措,在项目和资金投入上给予倾斜。同时,要带活一批企业,加大科技创新投入,让秸秆循环农业发展始终运行在科技支撑、科技推动、科技引领的良性轨道上。
  金融界高级分析师石力群认为,自国家将治理环境污染囊括到国家重大发展战略之后,节能环保就成为市场普遍关注的焦点。我国秸秆资源十分丰富,发展秸秆循环农业是培育新的经济增长点、促进农业增效、农民增收的重要途径,同时也是缓解资源约束、转变农业增长方式的有效手段和现实选择。随着国家多次推进秸秆循环农业发展,相关的投资性机会也逐渐显现,就目前国内二级市场上的环保板块而言,与秸秆相关的个股主要有长青集团、泰达股份、中粮生化,投资者可以重点关注该类品种。

来源:中国农业生态环境网

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广