欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

进入沼气池检修前要做好哪些安全防护措施

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年10月24日

(1)应先把所有盖板打开,在敞开活动盖顶几小时后,要先抽去浮渣,再用泥浆泵抽净池内料液,用清水冲洗沼气池并将水抽出,用鼓风设备从进料口向池内鼓风,排除池内的残留沼气,敞开沼气池盖2~3天,消除池内沼气。

(2)入池前要先用鸡、兔等小动物做试验,如没有异常情况发生,在池外有2名以上成人的监护下方能入池,发生情况可以及时处理。

(3)入池人员下池时必须系好安全带。

(4)入池人员在池内工作时有头昏、发闷的感觉,要马上到池外休息。

(5)对停用多年的沼气池进行维修时要特别注意,严格按照安全操作规程办事。

(6)入池操作,须用防爆电筒照明,严禁用油灯、火柴、蜡烛和打火机等照明。

来源:中国沼气网

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广