欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

果树如何施用沼肥

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年10月24日

沼肥包括沼液、沼渣,其主要施用技术如下:

  沼渣的应用:沼渣是指人畜粪便等有机物经厌氧发酵产沼气后的底层沉渣,主要用作基肥,具体使用方法:将沼渣、秸秆、土等混合堆沤后于每年秋季采果后及时施入。成岭树采取放射状沟施,即沿树冠滴水浅开沟,沟深20~30㎝,宽30~40㎝,株施沼渣50公斤,可加入三元肥2.5~4公斤,幼树采用环状沟施,开沟不宜过深,一般沟深15~25㎝,宽20~30㎝,大三元,1.5~2公斤,沼渣酌情。

  沼液的应用:沼液是指沼气池内发酵物分解后形成的褐色明亮的液体,主要用作根部追肥和叶面追肥,肥效快。

  根外追肥可采用环状沟施,但沟要比施沼渣挖的浅,一般沟深15~20㎝施入,使用前先将沼液用水稀释2~3倍,以防浓度过高,烧根系,一般于果树萌芽前10天施入,每株2公斤,新梢抽生后15天,每株施3公斤,幼树生长期间,每隔半月施一次。

来源:中国沼气网

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号