欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

沼液喷施四点要求

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年05月28日

  沼液是一种溶肥性质的液体,它含有各种植物所需的NPK及丰富的可溶性无机盐类,同时还含有多种微量元素,是一种速效肥料,可调节作物生长代谢,补充营养,促进生长平衡,增强光合作用 又易被植物直接吸收、具有抑菌、抗逆等效果。具体到实际施用应注意四点:

  (1)沼液。用于叶面喷施的沼液应取自正常使用30天以上的沼气池水压间中部,经过滤或澄清后再用。

  (2)喷施量与喷施沼液配比。应以作物的种类、生长阶段、环境条件来确定。可以采用纯沼液,稀释沼液、沼液与某些药物的混合液进行喷洒。嫩小幼苗使用时取沼液放20小时后兑水l:2 或更大比。

  (3)喷施部位。沼液喷施用喷雾器喷施,喷施时重点喷在叶片的背面,因叶片背面布满了微气孔不易挥发或坠落,易于快速吸收沼液。

  (4)喷施时间在春秋季上午露水干后进行,夏季傍晚为好,中午高温及暴雨前不要喷施。一般在作物生长期内都可喷施沼液,喷施时间以气温高低而定。气温高于25℃时,宜在下午5时后喷施;气温低于25℃时,可在露水干后全天喷施。-般情况是在晴天的早上8时-10时进行,不要在高温时进行,以防灼烧叶片。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广