欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

热水器选购常识

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年05月28日

       热水器是每个农村家庭必需的卫浴电器,随着热水器科技的发展,热水器也在不断的更新换代, 除了燃气热水器、电热水器、太阳能热水器之外,目前市面上已经出现了空气能热泵热水器,品种的多样化给了消费者更多选择的空间,也给了我们更多的迷茫,在众多热水器中,我们究竟该如何挑选?接下就为广大农民朋友介绍几个选购热水器的要点。

  首先是气源的选择,在选购燃气热水器时首先要确定家中使用的燃气种类,因为有些燃气热水器只能针对一种气源,因此在选购前一定要先确认气源。

  第一种是人工煤气,一般用管道输送。它是用煤炼制而成,主要成分是氢、甲烷和一氧化碳。为了安全,人工煤气中加入一种臭味,以便泄漏时被人们发现。

  第二种是天然气,一般用管道输送。它是蕴藏在地层中天然生成的可燃气体。本身三色三味。主要成分是甲烷, 送往用户时也加入特殊臭味。

  第三种是液化石油气,一般不瓶装。它是石油炼制过程中的一种产品,在常温下施加一定的压力,变成液体, 它的主要成分为丙烷和丁烷。

  除以上三种外,还有水煤气、矿井气、沼气和液化气混空气等,这些燃气供应量比较少。

  其次容量的选择;储水式容量分有30L、40L、50L、60L、80L、90L、100L等。一般燃气热水器所指的8升、10升或10升以上的升数,是指水通过热水器加热后,进水温度和出水温度升温25℃时每分钟的出水量。

  最后是类型的选择;刚才已经提到过目前的类型有电热水器,燃气热水器,太阳能热水器和热泵热水器。用户可以根据自己的户型的面积来选。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号