欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

沼液喷施注意事项

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年05月19日

  

  沼液是沼气充分发酵后的副产品,是一种溶肥性质的液体,其中,不仅含有较丰富的可溶性无机盐类,同时还含有多种营养成分,是一种速效肥料,具有易被作物直接吸收及营养、抑菌、刺激、抗逆等效果。

  沼液喷施在蔬菜上可以被植物直接吸收利用,能加快叶绿素的合成,提高光合效率,促进蔬菜体内物质和能量的代谢,提高蔬菜吸收水肥的能力,使蔬菜生长健壮旺盛,有利于干物质的积累,从而产生明显的增产作用和抗病虫能力。

  沼液喷施时一定要注意:要选用正常产气1个月以上沼气池的沼液,沼液要澄清过滤好,以防堵塞喷雾器;沼液浓度不能过大,以防烧坏作物;喷雾以叶背面为主,有利于吸收;喷施时间在春秋季上午露水干后进行,夏季傍晚为好,中午高温及暴雨前不要喷施。

来源:中国农村能源信息网

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广