欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

沼液防治病虫害

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年04月23日

  沼气中含有多种生物活性物质,如氨基酸、微量元素、植物生长刺激素、B族维生素、某些抗生素等。其中有机酸中的丁酸和植物激素中的赤霉素、吲哚乙酸以及维生素B12对病菌有明显的抑制作用。沼液中的氨和铵盐,某些抗生素对作物的虫害有着直接作用。实践证明,沼液防治病虫害,无污染、无残毒、无抗药性而被称为:“生物农药”。沼液可防治的病虫害主要有:

  1.沼液防治红蜘蛛,取沼液50公斤,澄清过滤,直接喷施。一般情况下,红、黄蜘蛛3—4小时失活,5—6小时死亡98%。

  2.沼液防治蚜虫,每亩取沼液30公斤,加入煤油50克,洗衣粉10克,搅匀,喷雾。也可利用晴天温度较高时,直接泼洒。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号