欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 相关技术与政策

沼气贮粮新方法

来源:北京市农业局   发布时间: 2014年04月23日

  1.过滤贮粮法:将一个大酒缸 (坛子也可)用木盖盖好。在盖上钻两个孔,作为进气和排气孔(孔的大小以能插进所选用的塑料管为宜)。用一根塑料管,一头连接在沼气输气管上,另一头穿过缸盖孔,通向缸底绕一圈,并在缸底绕圈的塑料管壁上,用烧红的小铁钉钻若干小孔,将管头封闭,使沼气分散进入缸内。再用一根塑料管,一头插进缸盖上的另一个孔,插到与盖底面相平即可,另一头接通沼气管(炉灶处)。将粮装入缸内,盖上木盖,并用蜡密封。这样就使沼气、炉灶、开关一起连通,使煮饭用气都通过贮粮缸,缸内充满了沼气。经过4—5天,缸中虫体杀死率达100%。

  2.充气贮粮法:将粮食装入密闭的容器内,输入沼气后密封,隔3天后再输入沼气并密封,连续输入沼气3-4次,杀虫效果较好。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广