繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

北京市农业环境监测站参加第二次全国污染源普查农业源技术培训班

  为进一步提高农业源普查业务骨干的技术水平,指导各地开展农业源入户调查工作,近日,生态环境部在辽宁省兴城市举办第二次全国污染源普查农业源技术培训班。

  生态环保部第二次全国污染源普查办主任洪亚雄、农业农村部农业生态与资源保护总站副站长李少华出席开班仪式并讲话。洪亚雄表示,环保和农业两系统普查人员要进一步加强沟通,紧紧围绕形成“一套数据、一张图、一套科学核算方法”的总体工作目标,统一工作思路,明确职责任务,确保今年年底完成全面入户调查工作。李少华表示,普查时间紧任务重,要求各地要进一步提高认识和加强统筹,按照“一家人、一回事”的要求,与同级普查办密切配合,圆满完成国务院交办的任务。

  本期培训班系统解读入户调查方法、农业源普查总体思路、普查技术规定和报表制度、质量控制要求、数据采集处理流程以及污染物核算等内容。