繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

全国全生物降解地膜研讨交流活动在贵阳顺利举办

  近日,由中国农业生态环境保护协会主办的全生物降解地膜研讨交流活动在贵阳顺利举办。

  农业部科技教育司廖西元司长、中国农业生态保护协会王衍亮理事长全程出席活动并发表讲话,中国农业生态保护协会高尚宾秘书长主持。来自全国有关省市的农业环保系统、行业专家、国内主要全生物降解地膜企业代表近百人参加了此次活动。作为全国试点试验的十三个参加单位之一北京市农业环境监测站派主管站长和技术人员参加了此次工作交流。

  在听取了全生物降解地膜领域的知名专家和企业代表做了报告后,廖司长就全生物降解地膜应用上重点提出:一是分作物、分区域、分功能推进全生物降解地膜示范应用,形成梯次推进的工作思路;二是加强联合攻关的力度。构建化工、农艺、土壤等多学科联合攻关机制,着力解决降解地膜成本高、环境安全评价等问题;三是要加强开展适度规模示范。发动有关技术推广、科研教学、生产研发单位,不断完善降解地膜示范应用的评价标准;四是加强长期定位跟踪研究,保证土壤安全性和农产品安全性。