繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

参加北京市土壤污染状况详查工作技术讨论会

  为规范推进北京市土壤污染状况详查工作,北京市农业环境监测站于近日参加了由北京市环保局主办土壤污染状况详查技术讨论会。北京市环境科学院、北京市环境监测中心、北京市园林局、北京市规划国土委等有关单位参加本次会议。

  根据北京市土壤污染状况详查工作进展,北京市固体废弃物和化学品管理中心和北京市环境科学院针对组织安排、样品采集、样品流转及样品制备工作过程中出现的问题进行了交流;并向相关专家汇报了详查工作成果。专家对北京市土壤污染状况详查工作进度表示肯定,并根据提出的问题结合北京市实际情况统筹考虑,研究给出相应工作建议。

  通过本次技术讨论会,认清了北京市土壤污染状况详查工作不足之处、明确了下一步工作方向、加强各相关单位信息沟通,提高了工作效率,为落实“土十条”政策作出重要推动。