繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

北京市农业环境监测站组织召开第二次全国污染源普查工作动员会

  为推进全市农业污染源普查工作开展,了解种植业源普查方案,做好2018年度全市种植业污染源普查预备工作,北京市农业环境监测站组织召开了全市第二次污染源普查工作动员会。

  本次动员会特别邀请到中国农科院翟丽梅副研究员参加,北京市农业环境监测站主管领导、技术人员、全市13个农业区相关单位分管领导和主要技术人员参加。会上,北京市农业环境监测站主管领导介绍了普查总体工作方案,强调了工作的重要性,并指出本次全国农业污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,需要高度重视、科学部署。随后,翟丽梅老师主讲了第二次全国污染源普查工作的由来、目的和意义,并重点针对种植业污染源普查方案进行了逐条解读。各区与会人员深刻领会了会议精神,纷纷表达了贯彻落实此项普查工作的坚定信心和决心。