欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

北京市开展土壤污染状况详查分析测试及质控工作培训

来源:   发布时间: 2017年12月22日

  近日,北京市农业环境监测站参加了由北京市固体废弃物和化学品管理中心主办、以土壤污染状况详查分析测试及质量控制工作为主题的培训。本次培训面向承担详查工作分析测试任务的机构和单位,培训专家讲解了《农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定》、《全国土壤污染状况详查土壤样品分析测试方法技术规定》。针对分析测试各个环节的质量控制要求作出详细说明,明确了分析测试过程中质量评价方法和质量控制报告内容。所有分析测试人员参加了分析测试工作笔试考核。

  北京市农业环境监测站分析测试人员通过培训学习进一步了解土壤污染状况详查分析测试工作流程,熟悉了各个环节质量控制要点,提高了分析测试人员业务水平能力。为保证北京市土壤污染状况详查工作进度、加快落实北京市“土十条”农业环保相关任务工作打好基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号