繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

农业部举办气候变化经验技术示范培训班

  为提升农业行业队伍应对与减缓气候变化相关专业技能和水平,推动农业行业适应气候变化和绿色低碳发展,近日农业部在海南省海口市举办了气候变化经验技术示范培训班。北京、天津、山东、黑龙江等省市农业环保机构领导和技术人员共80余人参加培训。

  农业部生态与资源保护总站李少华副站长、海南省农业厅莫正群副厅长出席了开幕式并做了重要讲话,对此次培训进行了充分肯定,回顾了多年来农业部门在面对全球气候变化影响和减少农业温室气体等方面所取得的成绩,进一步强调了该项工作所面临的严峻形势和契机,要求各地区相关部门,大力发展适应气候变化的现代农业技术模式,解决好本地区农业综合生产能力,促进农业绿色可持续发展。

  国家应对气候变化战略研究和国际合作中心李湘高级工程师做了《我国应对气候变化战略及政策行动》的专题讲座,从宏观战略层面面阐述了应对气候变化的相关政策。华中师范大学向荣彪副教授、农业部生态与资源保护总站李景明研究员和中国农科院农业资源与农业区划研究所王立刚研究员从温室气体减排等具体技术环节进行了培训。