欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

北京市农业环境监测站参加全国农业污染源普查工作座谈会

来源:   发布时间: 2017年11月02日

  为推进全国农业污染源普查工作开展,了解种植业源普查方案,近日,北京市农业环境监测站派人参加了农业部组织的全国农业污染源普查工作座谈会。

  座谈会上,农业部科教司李波副司长强调了本次普查工作的重要性,指出本次全国农业污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,需要高度重视、科学部署。会议听取了农业生态与资源保护总站黄宏坤处长对普查总体工作方案的介绍;并着重学习了种植业水污染物普查方案、地膜使用量与残留量普查方案以及农业污染源普查质量保证与质量控制方案;随后参加了中国农科院刘宏斌研究员主持的种植业、地膜、秸秆普查小组讨论会,与会人员各抒己见,切实为普查工作提供具体思路。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号