欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 生态农业与资源保护

“农业环境保护理论与工程技术高级培训班”在京举办

来源:   发布时间: 2017年10月20日

  为进一步推动农业资源环境保护工作,提高农业环保系统技术人员业务能力和管理水平,农业部农业生态与资源保护总站于近日在北京成功举办了农业环境保护理论与工程技术高级培训班。北京市农业环境监测站技术人员与来自全国22个省、市、自治区及计划单列市农业环境保护体系的29名专业技术骨干参加了本次培训。本次培训着眼于对各省(市)站高级技术人员的全面技术能力培养,课程内容上不仅安排了农业供给侧改革等宏观政策解读,涵盖了农业面源污染、土壤污染防治、农业资源保护、地膜污染防治等当前农业环保热点问题;还就绿色农业发展与生态补偿、当前的农业环保形式与政策、“十三五”土壤污染防治的重点问题进行全面梳理,同时在此基础上课程还安排了关联性很强的现场观摩教学,加深了学员对课堂知识的理解。

  农业部农业生态与资源保护总站高尚宾副站长出席了开班式,并做了题为"农业绿色发展与生态补偿"的专题报告;王久臣站长出席了结业式,他听取了学员们的毕业汇报,充分肯定了培训班的各项工作,指出举办农业环境保护工程技术高级培训班的重要意义,并结合自身的工作经历,提出做好农业环保工作要具有大局意识、创新意识、科学意识,带着这三种意识开展工作,会推动农业资环保护工作取得新突破,迈上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广