欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 农村能源

大兴区能源办对全区“两气”工程开展安全大检查工作

来源:   发布时间: 2017年11月30日

    为深刻吸取大兴“11.18”火灾事故教训进一步加强农村能源安全监管工作,杜绝事故隐患,确保“两气”工程安全,根据委、政府、区农委关于安全大排查大清理大整治行动总体部署和工作要求,区能源办制定工作方案,建立工作台帐,对全区“两气”等农村能源设施开展安全大排查大清理大整治工作。

    11月20-24日,区能源办组织镇村、技术服务单位对全区“两气”工程进行了安全隐患大排查。检查组对已停运气站及运行气站进行了全面检查,重点了检查气站环境是否存在可燃物等消防隐患、是否有彩钢板建筑,存在“三合一”、“多合一”问题,消防设备设施是否充足有效可用,管护人员安全意识,安全制度是否有效落实等问题。共检查气站21处,总体安全状况较好,但也存在安全重视程度不够、站内杂草、树叶等可燃物未及时清理灭火器失效过期未及时更换彩钢板填充材料不符合安全标准等问题,对检查出的安全隐患,区能源办下发了检查通报,提出整改要求,要求各镇吸取11.18火灾事故教训,提高安全管理工作意识,强化安全监管工作力度,开展全覆盖清查,积极做好问题整改及复查工作,确保隐患整改到位。区能源办将对隐患整治情况进行复查。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号