欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 农村能源

大兴区能源办开展“十九大”期间两气用户入户安全检查

来源:   发布时间: 2017年10月19日

  为确保“十九大”期间农村能源设施安全运行,户用燃气设施安全使用,根据大兴区安委会、区农委工作要求,针对农村能源设施安全防范重点,16、17日,区能源办组织镇村、气站及技术服务单位组成检查组,由能源办曹海龙主任带队,对我区两气用户进行入户安全抽查。

  检查组重点检查了用户燃气管路、连接软管、灶具报警器、截断阀等设备设施的正常使用情况及是否存在私接乱搭情况等。对于存在灶具老化、报警器未在工作状态、安全须知张贴不到位等安全隐患的用户,检查组要求用户进行整改,并要求镇村、气站对隐患整改落实情况进行复查。

  同时,检查组要求镇村、气站要加强安全用气知识的普及和教育,组织技术力量切实做到两气用户入户安全检查全覆盖,落实安全隐患整改,把两气安全工作做扎实、做具体,确保农村能源设施安全运行,努力为“十九大”的召开创造安定的社会氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广