欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 农村能源

全市沼气站安全检查工作顺利完成

来源:   发布时间: 2017年09月26日

  “没想到俺农民也能用上生物质燃气,真方便,以后再也不用担心没电了,也不担心没柴火没煤烧了,又环保又省事”,这是近几年来北京市郊区农民炊事生活的真实写照。

  为欢度国庆、中秋两节及“十九大”的召开营造良好的社会安全氛围,为进一步加强农村能源设施的安全监管,消除生产中的安全隐患,确保工程安全稳定运行,9月12日至27日期间,我站协同局能源生态处对全市所有运行的大中型沼气集中供气站开展了拉网式安全检查。

  检查范围包括9个区43家气站,此次检查包括多项内容,一是操作人员是否持证上岗,操作规程是否规范,安全防范措施是否落实。二是对气站高压储气柜、供暖锅炉整改情况、调压箱、压力表、安全阀等特殊、重要的燃气设施、部件进行细致安全排查。三是安全生产记录台帐、安全生产培训记录、应急救援预案的制定及落实情况。四是对气站警示标识、避雷防电、消防器材、安全出口等存在隐患情况进行重点检查。在检查过程中作了详细记录,逐一签字备案,严密跟进监督问题整改落实情况,全力保障全市沼气站的安全稳定运行。不断提高沼气操作工的应急反应能力,为两节及十九大的胜利召开创造良好的社会环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广