欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 能源生态 > 农村能源

大兴区能源办开展2017年度“两气”站安全应急演练

来源:   发布时间: 2017年07月06日

  为保障“两气”工程安全稳定运行,落实区委区政府、区安委会“安全生产月”工作要求,6月27日,在长子营镇朱庄秸秆气化站组织开展了2017年“两气”站安全应急演练活动。本次应急演练活动由区农委主办,区能源办及区新农村设施服务站组织,长子营镇人民政府协办。

  为保证演练实效,区能源办协调镇、村、气站及相关单位人员召开了多次准备会,对演练活动进行沟通安排和预演;27日下午,随着本次演练总指挥、区农委副主任杨晋发出“启动应急响应,演练开始!”的指令,演练正式开始,采育消防中队、大兴区120急救中心、气站操作人员及工作组等40余人参与了演练,区安监、质监、气象、红十字会等部门对本次演练活动进行了现场评价,南十镇村及气站相关人员进行了观摩。

  本次演练活动以两气站运行中可能发生的安全事故做预设,设置站内火灾及伤员救护、用户燃气泄漏及人员中毒急救等演练环节,从报警报告、事故应急、人员急救、应急物资使用等方面模拟展示事故现场应急流程,演练过程流畅,真实反映了紧急事故现场情况,检验了气站人员应急处置能力,为今后的日常运行管理、险情处置积累经验,得到了观摩人员的一致好评。

  同时,区能源办要求各气站根据气站实际情况组织分站演练,检验应急预案是否完备有效,将提高气站人员应急能力落到实处。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广