繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

顺义区农科所参加全国农业污染源普查种植业抽样调查培训

为保证全国农业污染源普查中种植业抽样调查工作的顺利开展,中国农科院区划所于9月18—20日在昆明市举办了种植业抽样调查培训班,北京市顺义区农科所2名普查指导员参加了此次培训。

会上,云南省农业环境监测站木霖站长对云南省农业污染源普查工作进展及相关经验做了详细介绍;中国农科院区划所刘宏斌老师要求普查指导员要加强学习,积极推进农业污染源普查工作有序开展,同时强调要有责任担当,摸清县域内主要种植模式的面积及典型地块施肥量,按时为第二次全国污染源普查提供准确数据;中国农科院区划所翟丽梅博士讲解了种植业抽样调查技术规定、填报指标及注意事项,组织大家就种植业抽样调查工作中遇到的问题进行了现场讨论。最后进行了种植业抽样调查培训考试。

通过本次培训,提高了基层普查人员的相关知识,增强了普查能力,为准确顺利完成基层普查工作提供了技术依据。