繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

金六环农业园参加市农技推广站培训

近日,为提高北京地区蔬菜集约化育苗安全生产及机械化生产技术水平,北京市农业技术推广站在小汤山特菜大观园举办了“秧苗安全培育技术培训”及“蔬菜机械嫁接技术培训”活动,北京金六环农业园也参加了此次培训。

北京市农业技术推广站特邀北京市植物保护站李云龙老师为大家讲解育苗安全生产技术过程,产前、产中科学防控、产后的苗期全程绿控通用技术措施以及安全育苗期间主要蔬菜病虫害的识别;北京市农业技术推广站的王雅楠老师为大家讲解蔬菜潮汐式育苗技术,潮汐式灌溉技术,具有灌溉效率高,促进作物生长,节水节肥,降低病虫害发生等优点。特邀北京智能装备技术研究中心工厂化育苗科的姜凯老师,带领大家现场参观多工位嫁接苗生产系统,以及现场操作半自动嫁接苗机器。为大家讲解蔬菜机械嫁接技术,嫁接方法的选择、嫁接机的分类、国内外嫁接技术装备及嫁接装备的研发。