繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

市农技推广站组织召开“观食两用”现场培训会

9月10日,北京市农业技术推广站在房山区草根堂农场组织召开了“观食两用”现场培训会,来自延庆、密云、朝阳等7个区县30多名技术人员参加了此次培训。培训包括草根堂农场林下观食两用药材种植模式观摩和室内药食同源知识讲座两部分。

北京市农业技术推广站在房山、延庆等区县示范种植具备观赏价值的药食同源作物,让人们在体验中医文化的同时,也能欣赏中药材的美景。位于房山区石楼镇的草根堂农场便是示范园区之一,市农业技术推广站在该园区示范种植了百合、桔梗、紫苏、蒲公英等药食同源作物,同时种植射干、木香、丹参等观赏效果较好的药材作物共计30余种。草根堂农场利用药食同源药材作物,推出药膳养生菜谱、养生茶饮等,在养生保健方面开发产业融合新产品。

药材作物从原本单一的药用价值,逐步开发出鲜食、观赏等功能,符合北京都市农业发展定位,我们希望通过持续的研究和类似的培训活动为北京引入和推广更多的新品种,为北京市民提供新颖的休闲娱乐内容。