欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

门头沟区开展新型农业经营主体带头人实践活动

来源:   发布时间: 2017年11月11日

  为了将门头沟区新型职业农民培育工作落到实处,近期,门头沟区农业局委托区社区学院组织培训学员,到田间地头及农民专业合作社、民俗旅游村户等地开展了各种实践活动。

  2017年,门头沟区新型职业农民培育确定的是农业经营主体带头人,培育任务共67人,分为两个培训方向,其中一个是种植方向,另一个是一二三产融合方向。种植方向培训班,组织学员到斋堂镇的田间地头,由老师结合当地农业生产的现状,进行现场指导,讲授果园的土肥水管理、果树周年管理技术的要点,指导学员进行果树拉枝、修剪、结果枝组管理等操作。一二三产融合培训班,到“益农缘”农民专业合作社,学习体验农产品电子商务的运作、合作社的运营模式与管理,到农家院,现场听老师讲解农家院的设计理念,现场学习民俗旅游的接待礼仪等。

  本次培训,与以往有所不同,改变了教师讲授为主的传统模式,重点突出了学员动手操作能力的培养,以学员为中心,教师根据学员的兴趣点和提出的各种问题,结合本地区的实际情况,进行有针对性的学习指导,达到了预期的培训效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号