欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

市农技推广站组织集约化育苗安全高效生产模式观摩活动

来源:   发布时间: 2017年11月02日

为体现集约化育苗成果,交流育苗企业高效生产模式,近日,北京市农业技术推广站组织召开了集约化育苗安全高效生产模式观摩活动,重点对位于大兴区采育镇的北京凤采军辉农产品产销专业合作社育苗场进行了观摩。来自大兴、房山、通州、顺义、延庆、密云等区县的农户共计60余人参加了此次观摩交流会。

北京凤采军辉农产品产销专业合作社成立于2012年11月,占地面积420亩,建有日光温室94栋,其中育苗温室23栋。专业进行西蓝花穴盘苗和草莓锥管苗的生产。2016年培养优质种苗2125万株,年产值310余万元。秧苗除供应周边区县,还销售到廊坊、张家口及内蒙古,是目前北京地区生产规模最大的集约化育苗场。

观摩活动主要介绍了该育苗场设计采用的可拆卸式苗床。可在育苗淡季拆除苗床,进行常规叶菜生产;在育苗忙季,安装苗床进行穴盘苗生产,实现育苗温室周年化利用;同时配备了移动喷灌车、空间电场除雾装置等,通过合理水肥、物理降湿等方式减少病害发生,减少用药,形成了育苗场的高效安全生产模式。另外,该育苗场还采用了高架层叠式草莓锥管苗生产模式,既可充分利用棚室立体空间,还比普通地栽草莓苗成苗率高、病害少、定植成活率高。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号