欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

市农技推广站参加2017年北京基层农技推广骨干人员培训班

来源:   发布时间: 2017年10月31日

2017年10月15日-27日,北京市农业局组织召开2017年北京基层农机推广骨干人员培训班,北京市农业技术推广站2人参加了培训。

培训班采用集中培训+现场观摩的形式,邀请来自农口各单位的专家就都市型现代农业发展与科技支撑、物联网技术在畜禽生态养殖中的应用、景观休闲农业发展与品牌建设、农产品质量安全技术检测、农业科技项目的管理与成果组织、农业面源污染处理与综合利用技术、农业农村政策与土地流转及产业发展、农产品转基因生物安全管理、国家基层农业技术推广体系建设补助项目要求与主要精神等内容进行了培训。同时结合课程培训,还现场观摩了延庆区北菜园、绿富隆、野鸭湖景观农业区、金福艺农、国家精准农业示范基地。

通过培训,了解了物联网及精准农业技术、农产品质量安全技术、面源污染综合利用技术,完善了理论基础和知识体系,对土地流转、休闲农业、国家基层农技推广体系建设方面的政策有了更深的了解,在科技项目管理及成果组织方面的能力得到提升,通过观摩开阔了眼界,有了直观认识。在以后的工作中,将所学应用到工作中去,更好地服务农业和农民。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号