欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

通州区进行耕地质量提升机制建设项目培训活动

来源:   发布时间: 2017年10月31日

为了完成通州区耕地质量提升工作,推动蔬菜园区施用商品有机肥,回收处理田园废弃物,实现化肥减量及田园清洁。2017年10月24至25日,通州区推广站进行了现代农业产业带耕地质量提升机制建设项目培训活动。

此次培训涉及漷县镇、西集镇、潞城镇、宋庄镇、马驹桥镇、张湾镇和于家务乡七个乡镇的50个蔬菜园区。通州区农业技术推广站负责技术培训、园区实施地块筛选和实施情况监管;中标企业确保及时按质按量供应优质有机肥,完成园区废弃物回收处理工作;园区应按照要求做好田园废弃物收集、分类及合理再利用工作。

此次培训主要从有机肥改良培肥土壤,科学增施有机肥,替代部分化肥,以减少过量使用化肥对环境造成的污染提升耕地质量等方面进行的。项目管理人员对项目具体事项方案都做了详细的讲解。10月25日通州区推广站组织的中标企业与项目实施园区对接及培训工作完成,项目对接实施面积10000亩,培训参与项目实施人员150人次。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号