欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

昌平区农技推广中心参加“京津冀土壤污染监测与防治”高级研修班

来源:   发布时间: 2017年10月31日

近日,昌平区农业技术推广中心相关领导携技术人员参加了由北京市农林科学院主办,北京农业质量标准与检测技术研究中心承办的“京津冀土壤污染监测与防治”高级研修班。此次高研班旨在全面提升相关研究人员、基层技术人员的土壤污染监测与防治能力。

由多位知名专家、一线科研人员,针对土壤污染监测与防治主题,就十三五期间我国耕地土壤污染防治的重点工作、农田环境典型污染物的特征及检测、土壤重金属污染特性与修复技术、重金属来源监测与防治修复技术、原子光谱现场检测技术、产地环境监测信息化、国家网土壤环境质量例行监测运行现状及其展望等课题,从基础理论研究、相关技术开发应用、发展前景分析等不同的方面,以专题报告的方式,进行十分详尽的讲解。

结合现场研讨及学术交流,使得技术人员对土壤污染监测与防治技术加深理解,理论知识水平得到有效提升,这对于今后开展环境监测工作打下了扎实的理论基础。通过这次学习,也为我区农田环境监测工作提供新的思路。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号