欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

市农技推广站参加《全国食用菌标准化生产与栽培技术培训班》

来源:   发布时间: 2017年09月25日

2017年9月18日,北京市农业技术推广站技术人员参加了全国农技中心组织的《全国食用菌标准化生产与栽培技术培训班》。

本次培训内容为食用菌标准化生产关键技术及质量安全体系建设和观摩古田县食用菌标准化示范现场。上午由福建农林大学专家和上海农科院专家分别讲解了海鲜菇栽培技术和香菇栽培技术。下午进行了食用菌标准化示范现场观摩,分别对银耳、海鲜菇、杏鲍菇进行了现场观摩。

本次实地观摩学习了几个自动化生产基地,其中银耳拌料、制棒、贴胶布全部由机器自动完成,极大的节省了人工。海鲜菇、杏鲍菇自动化生产流水线中,不仅仅自动制棒、接种,而且实现了全程机器运输,从原材料装瓶、冷却再到接种、发菌、搔菌、进菇库,出菇后继而自动运输出来,自动清洗栽培瓶,再重复利用。接种方面,银耳大多采用三点接种,而海鲜菇则采用的枝条接种方法,发菌速度较快。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广